​​✅6 лучших продуктов-источников растительного белка для тех, кто не ест мясо🍃

​​6 лучших продуктов-источников растительного белка для тех, кто не ест мясо🍃

🔸Орехи
Орехи богаты не только растительным белком, но еще и клетчаткой, витамином Е и полезными ненасыщенными жирами. Кстати, фисташки - самые низкокалорийные из своих "коллег".

🔸Чечевица
Большое количество растительного белка содержится во всех бобовых продуктах: горохе, сое, нуте и некоторых других. Так, например, чечевица - зеленая, красная и коричневая - является диетическим продуктом, а по совместительству еще и поставщиком легкоусвояемого растительного белка.

🔸Фасоль
Так же, как и чечевица, это поставщик легкоусвояемого растительного белка, причем фасоль может похвастаться еще и тем, что количество и качество содержащегося в ней белка приравнивается к животному. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки делает фасоль идеальным диетическим продуктом, а сложные углеводы превращают этот продукт в отличного поставщика энергии для организма, на долгое время обеспечивающего чувство сытости.

🔸Цельные злаки
Мультизерновой хлеб, коричневый рис, отруби и многие другие злаки благодаря своей цельности славятся высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов, витаминов, минералов и растительного белка. Обработанные зерна не могут похвастаться такими показателями полезных веществ. Кроме всего этого, цельные злаки — отличные помощники для вашего кишечника: они работают в качестве абсорбента вредных веществ и мощного очистителя.

🔸Соя
Вегетарианцы ценят сою как превосходный источник растительного белка: это питательный, недорогой и достаточно калорийный продукт (около 400 калорий на 100 граммов продукта), содержащий множество витаминов и восстанавливающих клетки мозга и нервных тканей веществ.

🔸Грибы
Грибы одинаково богаты и белками. Количество белка и его усвояемость напрямую зависит от вида грибов. Белые грибы, например, содержат больше белка, чем лисички или опята, но зато последние считаются диетическими продуктами. Для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в грибах, лучше усваивались, их необходимо подвергать термической обработке или сушить, а также сочетать с другими продуктами.