​​🍃Натуральные подсластители

​​🍃Натуральные подсластители: 7 лучших замен сахару. 🍃

Возможна ли сладкая жизнь без сахара? Конечно, и еще какая! Рассказываем об удивительно вкусных и самых полезных натуральных заменителях сахара, которые сделают правильное питание еще приятнее.

🔸Бананы.
Если вы любите выпечку и хотите, чтобы ваши блюда получались не только вкусными, но и полезными, используйте вместо сахара бананы - их будет вполне достаточно для сладости. К тому же бананы - отличная замена еще и маслу: они добавляют выпечке сочность и помогают сохранить ее долгое время.

🔸Мёд.
Мёд намного слаще сахара - следовательно, вы вполне будете обходиться меньшим его количеством. Несмотря на то, что мёд калорийнее сахара, его гликемический индекс гораздо ниже, а это значит, что так вы лишний раз позаботитесь о здоровье своей сердечно-сосудистой системы и впоследствии не обзаведетесь проблемой избыточного веса.

🔸Финики.
Финики - один из самых полезных продуктов на свете. Они невероятно питательны, содержат целый комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, укрепляют сердечную мышцу, повышают уровень гемоглобина в крови и, в конце концов, они сами по себе очень вкусные.

🔸Кокосовый сахар.
Из цветущей кокосовой пальмы добывают кристаллизованный кокосовый сахар. Его основная особенность — высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Так, например, этот сахар богат калием, кальцием и цинком, а также витамином С, и при всем этом содержит мало фруктозы, что делает его идеальным диетическим продуктом.

🔸Стевия.
Еще один очень популярный натуральный подсластитель - стевия - делается из "медовой травы", растущей на территории Южной Америки. Стевия гораздо слаще сахара и при этом обладает нулевой калорийностью.

🔸Виноградный сахар.
Виноград - наряду с бананами и манго - продукт с высоким содержанием сахара. Именно из него впервые получили глюкозу. Виноградный сахар - это практически то же самое, что и обычный сахар, не содержащий фруктозы.

🔸Кленовый сироп.
Символ Канады, знаменитый кленовый сироп, - это еще один очень популярный подсластитель, который просто идеально подходит к разным десертам и выпечке, взять, например, вафли или нежные блинчики.