​​🌿8 пряностей, которые не только ароматны, но и очень полезны 🌿

​​🌿8 пряностей, которые не только ароматны, но и очень полезны 🌿

• Корица
Эта пряность богата витаминами, кальцием, железом и магнием, благотворно влияет на работу сердца и общую работоспособность, разгоняет обмен веществ и, благодаря сильным антибактериальным свойствам, даже положительно влияет на состояние кожи.

• Имбирь
Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение, является мощнейшим антиоксидантом, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снимает головную боль.

• Тимьян
Второе название тимьяна - чабрец. Это знаменитая пряность, которая на протяжении тысячелетий использовалась в народной медицине при всевозможных недугах, а в первую очередь - при заболеваниях верхних дыхательных путей. Полезна эта трава также при проблемах с желудком: она помогает организму переваривать чересчур жирную пищу и борется с холестерином.

• Базилик
Польза базилика многогранна: его листья богаты витаминами, эфирными маслами, дубильными и минеральными веществами. Кроме этого, эта пряность является природным антибиотиком (особенно базилик любят стоматологи: трава уничтожает бактерии во рту и борется со стоматитом, кариесом и даже зубным налетом), помогает при проблемах с желудком и обладает снимающим боль действием.

• Орегано
Орегано положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, применяется для похудения и борьбы с простудными заболеваниями.

• Гвоздика
Пикантная пряность уникальна не только своим вкусом, но и целым спектром полезных качеств: она нормализует метаболизм, смягчает боль, снимает напряжение и спасает от психического переутомления.

• Кардамон
Кардамон способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает аппетит и пищеварение, повышает тонус. Именно его рекомендуют добавлять в согревающие напитки для лечения кашля и боли в горле.

• Куркума
Это природный антибиотик, способствующий общему укреплению организма, и регулярное употребление куркумы способствует нормализации всех процессов жизнедеятельности - от метаболизма до кроветворения.