Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным.

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, - по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель – средними кубиками, болгарский перец – мелкими, а морковь – соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.