🍃 КАКИЕ ТРАВЫ СНИЖАЮТ АППЕТИТ?

🍃 КАКИЕ ТРАВЫ СНИЖАЮТ АППЕТИТ?

Травы являются отличным дополнением к диетам и другим способам снижения веса – ведь в них, к тому же, содержится много необходимых веществ – витаминов и минеральных веществ.
Фитотерапия – это натуральные природные компоненты, и можно худеть с помощью одних только трав, медленно и постепенно избавляясь от лишнего веса. При этом не отвисает кожа, не нарушается обмен веществ, а после прекращения приёма фитопрепаратов килограммы не возвращаются.

Почему травы снижают аппетит?

Некоторые травы способствуют образованию большего количества слизи на внутренней оболочке желудка; слизь мешает выработке желудочного сока – рецепторы не могут активно реагировать на поступающую в желудок пищу. Вреда от этого нет, а вот насыщение наступает быстрее, и чувство голода дольше не возникает.
Есть также травы и семена, разбухающие в желудке, и человек при этом чувствует, что он сыт. В любом случае, наедаемся мы гораздо быстрее, и пищи потребляем меньше. При этом существенно уменьшается количество поступающих в организм калорий, и он начинает потихоньку использовать для выработки энергии имеющиеся ресурсы – жировые запасы.

Мы получаем другой режим питания, привыкаем меньше есть, и в результате у нас сокращается объём желудка. Поэтому, когда мы перестаём употреблять травы для снижения аппетита, у нас не возникает желания «наконец-то наесться» - если, конечно, не заставлять себя это делать, и не растягивать желудок заново.
Аппетит снижают многие травы, и можно принимать их отдельно, но специалисты рекомендуют использовать их в сборах: так можно не только притупить чувство голода, но и способствовать похудению - улучшить работу кишечника и почек, вывести воду из жировых клеток, улучшить обменные процессы.

Травы, снижающие аппетит.

Сборы трав для снижения аппетита можно составлять по своему вкусу, но есть уже проверенные комбинации трав, отлично дополняющих друг друга – надо только соблюдать дозировку и принимать их регулярно.

🍃 Кора крушины и листья мяты перечной (по 100 г), корень одуванчика и плоды фенхеля (по 50 г) перемешивают в сухом виде, заливают 1 ст.л. сбора крутым кипятком (200 мл), настаивают полчаса, процеживают и выпивают на ночь.

🍃 Вереск обыкновенный и шалфей (по 100 г) перемешивают, заливают 2 ст.л. смеси кипятком (½ л), настаивают полчаса, процеживают и пьют 3 раза в день перед едой.

🍃 Очень эффективны для снижения аппетита сборы с цистозирой бородатой – бурой морской водорослью, действующей так же, как фукус пузырчатый – известное средство против ожирения. Цистозира тоже помогает работе щитовидной железы и улучшает обмен веществ, поэтому входит в состав препаратов для похудения.

Цистозиру бородатую (100 г) смешивают с плодами аниса и измельчённым корнем солодки (по 50 г), заливают 2 ст.л. этого сбора ½ л кипятка и настаивают полчаса. Пьют по стакану 3 раза в день до еды.
Другой сбор с цистозирой готовят и принимают точно так же, но водоросли берут 20 г, и смешивают её с травой тысячелистника и зверобоя (по 40 г).

Для приготовления следующих сборов смешивают в равных частях по несколько видов трав для снижения аппетита.

🍃 Листья берёзы и лесной земляники, трава лабазника, зверобоя и мелиссы, ягоды шиповника и цветки терна. Последний компонент, благодаря своему положительному влиянию на обмен веществ, давно используется в народной медицине. 2 ст.л. сбора заливают кипятком (300 мл), нагревают 5 минут на водяной бане, выливают в термос, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают 3-4 раза в день по ½ стакана