ВЛИЯНИЕ ШОКОЛАДА НА ФИГУРУ?

ВЛИЯНИЕ ШОКОЛАДА НА ФИГУРУ?

Американские диетологи пришли к выводу, что шоколад, съеденный до еды, никак не влияет на массу тела. Единственное уточнение – это касается трапез до полудня.

Другими словами, с утра вы можете лакомиться любимым десертом сколько угодно. При этом нет нужды переживать и подсчитывать съеденные калории. Утро – это то время, когда ваша небольшая слабость в виде сладкой зависимости пройдет безнаказанно. Здесь главное, как и во всем, знать меру.

Немаловажно, что шоколад поднимает настроение и наполняет энергией. После любимой плитки можно смело приниматься за трудовые подвиги или решение бытовых проблем. Особым «респектом» шоколад пользуется у творческих людей, ведь именно им нужно целыми днями что-то «придумывать», «изобретать», «сочинять», «изображать» и «фантазировать».

Также напомним, что самым полезным является темный или как, его еще называют, горький шоколад. Плитка с содержанием какао-бобов 90-95% вряд ли покажется вам вкусной (впрочем, встречаются и такие гурманы), а вот шоколад с указанием 50-60% на этикетке вполне съедобен. Но даже если вы выбрали молочный шоколад, он все равно полезнее белого. Белый шоколад вообще не содержит какао-бобов, а посему совершенно не полезен. Да и шоколадом, скажем прямо, назвать его можно с большой натяжкой.

Психологи рекомендуют не покупать стограммовые плитки – слишком велик соблазн. Что бы вы ни решили («съем завтра», «оставлю до воскресенья», «поделюсь с мужем»), существует огромная вероятность, что этого «чуда» не произойдет, и вы съедите 100 граммов одним махом. А это, как мы помним, порядка 550-650 ккал.

Поэтому будьте осторожны с шоколадом. Придерживайтесь наших советов, и сладкая плитка не навредит вам. Скорее, наоборот, скрасит ваш день, облегчит выполнение горы задач и разбора кипы документов, позволит лишний раз улыбнуться и подумать: «Счастье есть!».